terça-feira, 21 de maio de 2013

Receita de pão integral com baixo teor de carboidrato (low carb) recheado com pinhões, nozes e macadâmia

Receita de pão integral com um teor de carboidrato muito menor do que os pães tradicionais

Ingredientes:
5 claras, 1 ovo,  1 colher de café de goma xantana, 1 colher de sopa de óleo, 3 xícaras de farinhas com baixo teor de carboidrato (misturei fibra de soja, farinha de coco, farinha de berinjela e farinha de linhaça), 1/2 copo de leite desnatado quente, temperos secos, 1 colher de semente de chia,10 pinhões picados, 20 g de nozes e 20 g de macadâmia,  1 envelope de fermento para pão misturado em 1/2 copo de água quente.

Modo de preparo:
Bata os ovos com o óleo e a goma,  em seguida vá adicionando as farinhas e o leite até ficar macio (quanto mais fibra de soja mais denso fica o pão, se ficar muito mole coloque mais farinhas, se ficar muito seco coloque água ou leite, mas sempre aos poucos), depois as sementes, em seguida o fermento, deixe descansando em uma forma untada por 1 hora e asse em forno pré aquecido.

obs. É possível fazer sem as sementes ou optar por outros tipos (castanhas, linhaça...).  Também pode usar outras farinhas, se não estiver preocupado com o teor de carboidrato.

Mayumi
Nutricionista Fitness
nutricaofitness@gmail.com